网投澳门平台

您目前的位置:专题首页 > 学习动态

爱心餐进社区 老职工解难忧——同济医院主题教育落实整改聚民心

12月9日中午11时30分,伴随着“他们来了来了!”的欢呼声,三个印着“同济医院饮食中心”字样的红色保温箱被抬进同馨花园离退休活动室,保温箱里整整齐齐摆放着的是46份敬老盒饭与免费热汤。

这是同济医院“爱老敬老送餐服务”进行的第一天,三十余位订餐的离退休职工早早就来到活动室等候领餐。在现场工作人员的协调帮助下,分餐、打包、刷卡一气呵成,很快每个人都领到了自己预定的盒饭。满屋的饭菜飘香,满屋的欢声笑语,有的老人干脆当场打开饭盒点评一下。 “黄焖肉元,千张榨菜肉丝,清炒莴苣,紫菜蛋汤,蛮好!”

原护理部主任91岁高龄的何绣章老师激动地握着送餐员程军慧的手说:“麻烦转告医院领导,感谢他们记挂着我们。我们年纪大了,出门买菜不方便,常常一日三餐没有着落,现在医院安排送餐了,并且量也可以,我订一份可以吃两餐,荤素搭配得也很好,这里就是我们老职工的幸福食堂。感谢医院党委,真是为我们做了一件大好事。”

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展期间,同济医院党委按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入群众,认真开展调研研究,以问题为导向,积极发现群众反映强烈的热点难点问题,切实抓好整改落实,围绕“为民服务解难题”这一目标做好文章。

在调研中,居住在同馨花园社区的医院老年退休职工反映居住社区离主院区食堂远,老同志就餐不便的问题,希望医院能安排送餐进社区。针对这一诉求,医院党委高度重视,召开会议专题研究情况、确定方案,将其列为主题教育期间整改落实的重要任务之一,要求医院后勤保障部门及离退休管理部门尽快予以落实。

时间紧任务重,既要克服送餐人员人手不足、前期硬件尚未到位等困难,又要保障老年退休职工有饭吃、吃得好。医院饮食服务中心与离退休科成立爱心送餐专班小组,经过前期多方协调与紧锣密鼓的筹备,12月9日开启送餐第一天。

饮食服务中心主任康健介绍说:“为了保证敬老餐质量,我们专门订制了保温箱,从打餐到送到老人手里不超过20分钟。为了营养均衡,我们荤素搭配,菜谱一周一更新,并且提前将菜谱贴到门栋下面,方便老人们选择。请老职工们多提意见,我们尽力满足。”

离退休党总支书记李翠玲说:“我们医院老职工大多住同馨花园,离主院区食堂远,老同志来院就餐很不方便,再者年纪大了出门买菜自己做饭也心有余而力不足,有的一日三餐饺子面条瞎凑和,有的吃先一天晚上子女做的隔夜饭菜。现在周一到周五中午都有送餐服务了,并且是医院食堂自己做的,油啊菜啊质量都有保证,老人们特别高兴!”

下一步,后勤保障部门还将根据老同志需求不断完善便利服务措施,丰富菜品选择。这一工作将作为医院的常态化工作,确保提供好退休职工的放心餐、暖心餐。

同济医院党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,开展8个主题11场调研,梳理各类问题56条,归纳汇总成64条整改措施。针对主题教育期间能解决的问题,一项一项抓整改,一个一个改到位,取得党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效,增强职工群众的获得感、幸福感、安全感,切实推进主题教育见实效。