网投澳门平台

湖北省28家医院成立“皮肤科疑难急危重症专病医联体”

资料来源:本站发布者:皮肤科时间:2019/11/20浏览量:

11月16日,湖北省“皮肤科疑难急危重症专病医联体”正式成立, 该医联体由同济医院牵头,十堰市太和医院、十堰市人民医院、国药东风总医院、十堰市中医医院等全省28家医院组成。

同济医院副院长吴华表示,“皮肤科疑难急危重症专病医联体”成立目的在于探讨皮肤科疾病的区域协作和分级诊疗模式;推广皮肤科疑难急危重症疾病诊疗规范,提升诊治水平;以专科协作为纽带,形成医联体内各成员单位间的良性互动。

同济医院皮肤科主任刘冬先教授介绍了同济医院皮肤科在重症皮肤病的诊治方面积累的丰富经验,近十年间成功救治了数百例重症皮肤病患者,无一例死亡。期待医联体内各单位精诚合作,资源共享,提升皮肤科疑难急危重症疾病的诊断和治疗水平,为病人提供安全、优质的医疗服务。

17日,《重症皮肤病处理及多学科协作》研讨会在同济医院召开,同济医院皮肤科陈映玲教授、北京大学第一附属医院皮肤科朱学骏教授、中南大学湘雅二医院皮肤科主任陆前进教授致辞,并预祝本次会议圆满成功。同济医院皮肤科主任刘冬先教授主持开幕式。

本次研讨会由同济医院皮肤科承办,以“重症皮肤病的处理与多学科协作”为主题,分为发病机制研究、诊断治疗进展、疑难病例分享等板块,邀请到皮肤科、风湿免疫科、感染科等学科专家共同交流、探讨。各位专家通过临床病例展示了重症皮肤病的处理方法,分享了宝贵的诊治经验。

快速导航