网投澳门平台

同济医院复旦版中国医院排名连续8年跻身全国前十 华中第一

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2019/11/10浏览量:

11月10日,一年一度的复旦版《中国最佳医院排行榜》《中国最佳医院专科综合排行榜》《中国最佳医院专科声誉榜》如期发布。在中国最好的10家医院中,同济医院排名全国第8,连续8年位列华中第一。

《2018年度中国最佳医院专科综合排行榜》中,我院12个专科排名跻身全国前10。其中妇产科、变态反应科排名全国第4;泌尿外科、老年医学排名全国第5,普通外科、康复医学排名全国第6,生殖医学排名全国第8,麻醉科、小儿外科排名全国第9,呼吸内科、神经内科、临床药学排名全国第10。

《2018年度中国最佳医院专科声誉榜》中,我院12个专科排名全国前十。妇产科、变态反应科排名全国第4,老年医学、康复医学排名全国第5,泌尿外科、普通外科排名全国第6,生殖医学排名全国第8,小儿外科排名全国第9,病理科、呼吸科、麻醉科、神经内科排名全国第10。此外,传染科、耳鼻喉科、放射科、骨科、内分泌、神经外科、小儿内科、心血管病、胸外科、血液学、整形外科、超声医学、风湿科、临床药学、肾脏病、消化病、肿瘤学和检验科等18个专科获得全国提名。其中,检验科是首次进入提名。病理科、传染科、放射科、呼吸科、妇产科、骨科、泌尿外科、普通外科、小儿内科、小儿外科、心血管、胸外科、老年病、康复医学、变态反应等15个专科声誉排名华中第一。

复旦版最佳医院排行榜是独立第三方的医院管理学术机构开展的公益性项目,这是自2010年以来,复旦版中国最佳医院排行榜一年一度的第10次发布。评审专家来自中华医学会和医师学会,包括各临床专科的全国主任委员、副主任委员以及中青年委员会的主任委员。“声誉评估法”权重占80%,每年的科研论文、科研成果产出占20%。

 


快速导航