网投澳门平台

同济医院创伤外科走进中山社区为老年人开展义诊

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2019/09/24浏览量:

为进一步提升老年创伤救治水平和养老服务质量,响应“礼赞共和国,智慧新生活”的科普主题活动,9月19日同济医院创伤外科走进硚口区荣华街中山社区,为社区老年人进行健康科普义诊活动。

创伤是当今世界面临的一个普遍问题,是全球人群的第五位死亡原因。随着社会高度老龄化和银色浪潮的袭来,老年人日常生活中的意外伤害时有发生,老年创伤逐年增加。根据武汉市民政局发布的《2018年武汉市人口老龄化形势分析》显示,截至2018年末,武汉市65岁以上老年人口124.25万,占比14.06%,老龄化程度比2017年(20.95%)增长0.32%。

“你的伤,我最懂!”志愿者通过科普讲座为老年人群详细介绍了老年创伤的特点。跌倒是导致老年创伤的主要因素之一,数据显示约30%的60岁以上老年人和50%的80岁以上老年人每年至少跌倒一次,跌倒已经成为65岁及以上人群因创伤致死的第一位原因。

“您跌倒过吗?”“您跌倒时的反应?”这些问题引发了大家对跌倒时如何最大程度地自我保护,将伤害降到最低的热烈讨论。在“最易跌倒的7个时刻”,老年人了解了衣食住行中预防跌倒的小贴士。深静脉血栓是老年创伤常见并发症之一,所以志愿者们领着爷爷奶奶们学习了“预防血栓健身操”,让大家一起动起来。

关注老年创伤,关爱老年人群,在实践全民健康的道路上,我们将坚守初心,勇担使命,将健康知识普惠于民!

快速导航