网投澳门平台

同济医院住院医师规范化培训2019级新生开学典礼及岗前培训

资料来源:本站发布者:培训部时间:2019/08/07浏览量:

2019年8月6日,我院召开2019级住院医师规范化培训开学典礼,256名住培新生、培训部工作人员及专科基地教学主任参加了会议。本次开学典礼由培训部主任徐钢教授主持。

同济医院副院长朱文珍教授参加会议并致辞,首先对2019级住院医师规范化培训新生表示热烈的欢迎,并介绍了同济医院的历史沿革和文化内涵,同时也提出了几点希望和要求:第一,希望各位住培医生能够尽快融入同济文化,践行“格物穷理 同舟共济”的院训和 “严谨求实、开拓创新、一心赴救、精益求精”的同济精神;第二,希望各位住培医生不断学习,努力做一名好医生。学习新知识、新理念、新技术;学沟通、学理解;学仁术仁心、人文精神。第三,希望各位住培医生脚踏实地、志存高远,不断开拓进取,在同济成长成才。在同济大平台上学所成、学有所思、学有所悟,扎实打好事业的基础,争取早日成为一名合格的临床医师,不忘初心,牢记使命,为守卫人民健康作出积极贡献。

随后,普通外科张必翔主任和口腔科邵乐南副主任作为教师代表讲话,鼓励年轻的朋友们既要仰望星空,也要脚踏实地,面对困难,迎难而上,培养良好的临床和科研思维,在同济医院炼就一身过硬的本领;同时,作为同济医院的带教老师,也会倾尽全力为学员的成长提供帮助和指导。

最后,肿瘤科李琴医生作为学员代表发言,她代表所有学员进行表态,将珍惜在同济医院这个美好平台的学习机会,在培训期间将严格遵守国家、医院及各个科室的各项政策、规章制度;尊敬带教老师,虚心求学;以人为本,尊重病患,努力构建和谐的医患关系,认真完成住院医师规范化培训的学习任务,努力掌握好理论知识及各项操作技能,为成为一名合格的临床医生打下坚实基础。


开学典礼结束后将进行岗前培训,主要内容包括:同济医院医院历史和文化、职工守则、医疗核心制度、病历书写规范、住培情况介绍、医患沟通、消防安全等内容。


快速导航