网投澳门平台

华中科技大学同济医院圆满完成国家第二批试点专科医师规范化培训招录工作

资料来源:本站发布者:培训部时间:2019/01/28浏览量:

    根据中国医师协会《中国医师协会开展第二批试点专科招收工作等相关文件的通知》(医师涵﹝2018﹞1039号)有关精神及统一部署,全国第二批试点专科医师规范化培训(以下简称“专培”)招录工作定于2019年1月正式开始。我院领导高度重视此次招录考核工作,指示培训部协同各专科基地严格按照国家要求认真组织和落实招录考核工作。在各科室的密切配合下,我院顺利完成了内/外科危重症医学专科、老年医学专科、新生儿围产医学专科、普通外科专科和小儿麻醉学专科等五个专科的招录工作。

此次考核由医院培训部和各专科基地共同组织实施。前期开展了包括制定招收简章、拟定考核工作流程、考前系统测试及全国视频会议培训、考场布置、学员报名通知等一系列的工作。我院秉承“公开公平、自愿参加、双向选择、择优录取”的招收原则。本次考核包含了理论考核、临床能力考核及面试考核三个部分,全面的考察了考生的综合水平能力。

专科医师规范化培训作为毕业后医学教育的重要组成部分,是在住院医师规范化培训基础上,继续培养能够独立、规范地从事疾病专科诊疗工作临床医师的必经途径。我院自2017年开始招收了第一批试点专科的培训学员,今年招录考核工作已为第三次招生。本次报名的考生,通过考试后将于同年3月份始在我院进行为期2-3年的专科医师规范化培训。我院也将继续以提高专培质量为原则,不断完善专培相关制度,总结经验,推动专培工作平稳有序的发展。 

快速导航