网投澳门平台

口腔系成功举办首届雕牙大赛

资料来源:本站发布者:第二临床学院时间:2018/10/29浏览量:

且琢且磨,锲而不舍;星火金戈,齿间交错。用最美丽的锋芒,刻出最熟悉的模样。为显雕牙艺术,展口腔风采,10月17日晚,由华中科技大学同济医学院口腔系主办的第一届“萌芽杯”雕牙大赛于第二临床学院科教楼12楼阶梯教室顺利举行!

医学教务处舒涛处长第二临床学院党总支宋静书记教学办公室周琦主任姚飞主任,同济医学院口腔系主任马净植教授应邀出席。赛前,舒涛处长发表讲话,表达了对此次大赛的支持与期盼,肯定和赞扬了此次工作,祝福参赛选手们能取得佳绩!宋静书记,周琦主任,姚飞主任也表达了对本次大赛的祝福,马净植主任宣布此次雕牙比赛正式开始!

本次比赛共有30人参加,分为专业组与非专业组,各15人。比赛内容是在90分钟内完成任意一颗牙齿的雕刻成型。比赛过程紧张有序,每位选手精雕细琢,雕刻出了一件件精美的牙雕作品。

在雕牙比赛井然有序进行的同时,赛场另一半,各领导老师、工作人员和观众们积极参与了口腔专业知识竞答及你画我猜互动环节。现场氛围活跃、其乐融融,老师们的精彩讲解,也让同学们在游戏之中增长了知识。

赛后,五位评委老师通过对参赛选手作品的基本外形,各牙面形态等方面做出了综合评判,评选出了一二三等奖以及特别奖,辅导员卢恺老师为获奖选手颁奖。

本次获奖名单如下:专业组一等奖:口腔1401班王泽莹;专业组二等奖:口腔1201班王炜、口腔1501班戴雨果;最佳艺术奖:口腔1401班杨世缘;最佳创意奖:口腔1401班李雨蔓。其余9位同学获得了专业组三等奖。
非专业组获奖情况:一等奖:口腔1701班叶露;非专业组二等奖:口腔1701班赵宝莹、口腔1601班姚兰;最佳艺术奖:口腔1601班牛宇婷;最佳创意奖:口腔1601班张珺媛。其余11位同学获得了非专业组三等奖

汪海婴老师对此次雕牙比赛做了总结与点评,他指出作为口腔医学专业一医学生应时刻牢记自己的职责,不断提升自己的专业能力与素养,才能更好地为这个行业服务。崔春老师也指出雕牙大赛应该一届一届继续传承,这是第一届,不是最后一届,继续努力完善,成为口腔系的传统比赛!

赛后,王玮同学还发来了自己的感想,不积跬步无以至千里,想要从一个雕牙小菜鸟进化成为合格的口腔科医生是不易的,珍惜每一次动手的机会,才能有更大的收获

走过往昔,奋斗的汗水刚刚拭去;回首旅途,胜利的笑容正在蔓延。携手今宵,高歌这一路的荣耀与感动;展望明朝,伙伴们,让我们携手同行

快速导航