网投澳门平台

不忘初心,砥砺前行——记第二临床学院2014级八年制开学典礼

资料来源:本站发布者:第二临床学院时间:2018/09/30浏览量:

2018年9月2日星期日,这天对于14级八年制来说是个不寻常的日子,经历了化学与化工学院,基础医学院两个院系之后,终于到了最终点第二临床学院,这注定是一个崭新的,令人振奋的一天。开学典礼在第二临床学院6楼中教室举行。第二临床学院刘争副院长、第二临床学院党总支宋静书记、基础医学院党委周新宇副书记、基础医学院学办周觉民主任、同济医院组织部副部长、2014级八年制教师班主任严江涛副教授、教学办公室万宝俊副主任、姚飞副主任、张媛媛老师、学生工作办公室杨伯凡副主任和全体老师莅临现场。

伴随着同济医院院歌激昂的曲子,一幅幅同济旧影像从我们眼前经过,一下子将我们带到了老同济的岁月。格物穷理,同舟共济,同济的成长史,就是同济人的奋斗史,这更增加了我们的身份认同感,身为同济人,我们很骄傲。

莫愁前路无知己,天下谁人不识君。周新宇副书记在大会上慷慨陈词,一方面对我们在基础方面的学习成果予以肯定,并对我们的离开表示不舍;另一方面又对我们进入临床学院寄予了深切厚望,我们是八年制的人,理应以严格的标准要求自己,不论是在基础医学院,还是在第二临床学院,都应该保持向上的态度,保持住初心,在最后的四年里取得自己心仪的成果。

        

健儿须快马,快马须健儿。刘争副院长的一番讲话,让我们深深的体会到一个老同济人的情怀,作为一个同济人,作为一个同济八年制的学生,更应该严格要求自己,但更应该尊重自己的生命,安安稳稳的度过这四年,希望我们不仅仅能够在学习上严格要求自己,也希望我们能够保持一个阳光健康的平常心,积极应对接下来的各种挑战。

问渠那得清如许,为有源头活水来,严江涛副教授以长学制学长的身份,仔仔细细的给我们讲述了他的学习历程,从以前的德语班的学习到德国留学再到评教授的一路经历,都印证了一句话,机会是留给有准备的人的,不仅仅是这样,机会更是留给那些终生学习的人,一个人只需要知道,我当下应该做这些事情,就已经足够了,至于用上用不上,做了就终归是有好处的,或许以后会用上,或许这些事就会印在你的习惯里,令你受益终生。  

开学典礼在医学生誓言的宣誓声中圆满结束。

快速导航