网投澳门平台

一个汉堡的承诺

资料来源:麻醉科 许爱军发布者:宣传部时间:2018/04/09浏览量:

同济医院小儿外科病房里,小胖正捧着汉堡开心、得意地笑着。


小胖,今年7岁了,长得虎头虎脑,很可爱。但在小胖4岁时,一场突如其来的车祸,夺去了小胖的左小腿。这一次住院手术,将修复小胖左小腿,小胖就可以安装义肢,像正常的孩子一样,走路去上学。


手术前的等待间,小胖正在闹脾气,他一边撅着小屁股,趴在手术推车上,聚精会神地看着电视上放的动画片。一边和爸爸嘀咕着肚子饿了,要吃东西。因为手术前的禁食,小胖从头天夜里就没有再吃任何东西,所以爸爸正在轻声安慰着他。


一集动画片还没有看完,两个穿着绿衣服的医生向小胖的等待床走近,小胖警觉地用小手紧紧地拽着爸爸的衣角。


同济医院麻醉科 周浩绘


“我怕,我想回家!”

“你是最坚强、最勇敢的男子汉!对不对!” 爸爸眼睛里含着泪对小胖说着。

……


“嘿,小胖,很高兴认识你,你真勇敢!”

“我觉得可以表扬一下你!一个汉堡怎么样?肯德基噢”

“说话一定要算话吗?”

“我说话算数,你爸爸可以做证!”

“不过,这要看你乖不乖了。你如果很乖的话,我请你吃!”


麻醉、手术,一切都很顺利地进行着。

我又陪着小胖回到了手术的等待间,等待着小胖手术清醒。

看着小胖那残缺了一多半的小腿,忍不住地觉得心疼。七八岁的孩子,这是一个多么喜欢蹦蹦跳跳的年龄!可是,他却只能看着同学们开心地去上体育课,一个人坐在教室里看书。


小胖醒了,睁开眼睛。

我急忙问他“疼不疼?”

他虚弱地摇摇头,安静地躺在那里。

慢慢的,小胖动了动。

我忙问,疼吗?

他看到是我,嘟起了小嘴。

“不舒服吗?” 

“没有,不过,我做了一个不好的梦”。

“可以告诉阿姨吗?我最会解不好的梦了,你想想看,要不要告诉我呢?”

他犹豫地小声说:“我梦见一个人,他说要请我吃好吃的汉堡,可是他没有请。”

我马上明白了!这真是个精怪的小家伙!


我问他最喜欢吃什么汉堡?他说是牛肉汉堡。我忙安慰他说:“你放心啊!答应你的事,我们不会忘记的。”他不好意思地笑了。


小胖手术后,第三天,我特意买了一个大大的牛肉汉堡套餐,提前到了医院。找到了他住的小儿外科病房。我把拿着东西的双手背在身后,走到他的病床前,他正在平板电脑上开心地玩着游戏。我喊他的名字,问他还记得我们的约定吗?他马上说:“你要请我吃汉堡!”


我把汉堡和牛奶递给他,他开心地笑了!我也开心的笑了!




快速导航