网投澳门平台

志存高远 脚踏实地 ——第二临床学院喜迎新成员

资料来源:本站发布者:第二临床学院时间:2018/03/01浏览量:

春梅吐蕊,大地回春,伴着春天的脚步,新的成员来到了第二临床学院。2月25日晚,第二临床学院举行盛大开学典礼,隆重欢迎2015级二大班全体同学进入临床学院学习。

开学典礼在激昂的《同济人之歌》的旋律中拉开帷幕,来自临床医学中德实验班、临床医学五年制、中西医临床医学以及口腔医学四个专业的近200名同学认真观看了《我是医生》和同济医院院史片《穿越世纪的腾飞》,对百年同济的历史有了初步的了解,也对未来做一个救死扶伤的医务工作者有了感性认识。

在重温医学生誓言仪式以后,基础医学院党委周新宇副书记做了深情的讲话。他回顾了同学们在基础医学院学习的点点滴滴,在运动场上的矫健身姿,在文艺晚会上的精彩表演,在专业学习中的孜孜不倦,以及一年半来与老师们建立的深厚情谊。送别之际,他勉励大家:临床阶段学习与基础阶段区别很大,希望大家能尽快适应新的学习生活,把基础和临床的专业知识融会贯通。

为了帮助学生开拓视野,树立正确的人生观和价值观,第二临床学院坚持思想引领,育人为本、德育为先的指导思想,选出一批“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的临床医生担任学生的教师班主任,在专业学习、职业发展、科研能力提升等各个方面给学生以指导,本次开学典礼就为七个新班级聘任了教师班主任并现场颁发了聘书。会后,班主任与每个小班的同学亲切座谈。

最后,第二临床学院副院长刘争教授做了总结讲话,他对第二临床学院的新成员们表示了热烈的欢迎,也从一个临床医生的角度对同学们今后的学习生活提出了建议和期望,刘院长说,希望大家志存高远,脚踏实地,学好临床技术,提升科研能力,培养优良品格,将来做一个内外兼修、仁心仁术的好医生。

第二临床学员党总支宋静书记、教办周琦主任,以及第二临床学院全体老师参加了开学典礼。


快速导航