网投澳门平台

绽放青春, 秀出自我—恭喜同济医院在“舞与伦比”校园舞蹈大赛中取得优异成绩

资料来源:本站发布者:管理员时间:2017/12/19浏览量:

12月14日晚7点,一年一度的华中科技大学同济医学院研究生“舞与伦比”校园舞蹈大赛(第七届)在医学院礼堂举行。来自八个学院的十支队伍参加了本次比赛,其中同济医院有三支队伍参赛。激情舞蹈的参赛人员,热情奔放的现场观众,酷炫耀眼的五彩灯光为观众呈现了一场精彩绝伦的舞蹈大赛。经过激烈的角逐,同济医院共斩获五项奖项。分别是

最佳组织奖:同济医院

最佳表演奖:团体舞《三年二班》

一等奖:团体舞《三年二班》

二等奖:团体舞《舞动同济》

优胜奖:独舞《天鹅之死》

独舞《天鹅之死》,是所有参赛队中人数最少的一支舞,也是场上唯一的芭蕾舞曲。音乐响起,美丽的白天鹅在舞台中间翩翩起舞,立起的足尖,旋转跳跃,举手抬足,美丽而悲伤。生命因为飞翔开始而美丽,飞翔因为生命终结而哀伤,舞蹈充分表现了人类对生命的敬畏和自由的向往。

团体舞《舞动同济》,由33位研究生参与,整齐而震撼。通过整齐划一的表演,将“团体“二字表演到极致,震撼全场。精心编排的动作,前后部分的巨大反差,带给观众不一样的视觉感受,引起现场阵阵欢呼与尖叫。

以周杰伦歌曲《三年二班》为原型编排的舞蹈《三年二班》,表演形式极具创新,独特的曲风、专业的舞蹈水准、诙谐而极富张力的表演以及舞蹈和音乐的完美契合,行云流水地完成了整个表演,获得了全场观众和评委的一致好评和认可,取得了本次大赛的一等奖。

同济医院在本次舞蹈大赛中取得了优异成绩,要特别感谢参赛队员的优秀表演,感谢同济医院研究生会的辛苦组织。参与舞蹈比赛对于研究生来说是一次绽放青春、秀出自我的过程,丰富了研究生的业余生活,加强了同学之间的交流,取得了同学们良好的评价。同济医院研究生科将始终以“立德树人”为根本任务,定期开展和组织研究生参与各类文化活动,加强研究生间的交流与沟通,培养研究生敢于拼搏、团结协作的优良品质,活跃校园文化氛围,全力培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人。

 


快速导航